Ветер нанизан

Сергей Сорокас
Капают капли с карнизов,
брызги летят от шлепков.
Словно бы ветер нанизан
способом редких шажков
в сторону гибели счастья
ветхой задумки листа,
снова ответы стучатся,
прыгая в воду с моста.
Первым во всём невозможны
быть по заявке, больней
больше всего осторожность
в струях осенних дождей,
выпавших в миг увяданья
золотом листьев на луг.
Словом иных оправданий
катится странный испуг.
Кажется? Надо креститься,
Дьявола гнать от себя
знаменем крестным на лица...
Ближнего всё ж возлюбя,
выйти из круга проклятий
в робкую грусть новизны.
Всё-таки, видимо, платят
странностью нам из казны.