Пасхальное Небо

Жанна Литвиненко
Небо дышит весною,
Ровным пульсом капель.
Над ожившей Землёю
Кружит Ангелов тень.

Солнце с нежною лаской
Обнимает людей.
И в душе светом ясным
Расцветает апрель.

Чудный день Воскресенья,
Гимн победный Весны.
Вместе с маршем капельным
Птичьи соло слышны.

И в душе возрождённой
Благодарность поёт,
Что в среде побеждённых
Не оставил нас Бог.

Вместе с небом весенним
Под капельный трезвон
Я без тени сомненья
Верю в Божий закон.

Верю чисто и просто
В знак Небесной Любви,
Что когда-то по Слову
С Ним воскреснем и мы.
                14 апреля 2011 г.