всё в пустую

Надежда Похабова
Всё в пустую...Как змея прошипит и сгинет,
Вода в раскалённых углЯх.
Так же осень и нас настигнет,
Кружа салютом листвы на полях.

Больная, дурная осень...
Золото звездопадов.
Меня в эту осень ты бросил,
Быть может мне так и надо...

Видно выпил меня до донышка...
Жадно, быстро, словно с похмелья.
Я в пустое села судёнышко,
В самый разгар веселья...

Промолчу о самом тайном,
Не богата душа словами.
Горит на губах поцелуй прощальный.
И образ твой перед глазами...