Алиса

Валерий Беседин
Прекрасная Алиса и сказочный рассвет
Лучи слепого солнца ей озаряли путь
Но пятая стена отвергла этот свет
И всё, что можно – снова безвременно уснуть

Пугливая Алиса и заскучавший день
То холодно, то жарко, а то опять весна
И другом ей была лишь собственная тень
А добротой – немая старушка Тишина

Правдивая Алиса и вечер без забот
Дождавшись наконец-то любимых и родных,
Дарила им хорошего запретный сладкий плод
Но он, как снег, растаял в тревогах роковых

Погибшая Алиса и ледяная ночь
Надуманный цинизм ей век укоротил
Чтоб вмиг сообразить, не в силах уж помочь:
«Она была единственной, кто просто так любил»

май 1997 г.
("Тридцать первое февраля")