возвращение

Таня Бейн
Быть ответственным –
Эти слова пьянят сильнее вина.
Снова вернуться в бой –
Это как марихуана,
Но только гораздо слаще.
Это как идти в плаще
Под безжалостным градом.
Это как коснуться взглядом
В самую суть вещей.
И я в потоке мирозданья
Сливаюсь с болью, как с Судьбой,
Я покоряюсь помазанью –
Мой Отче, я опять живой!
Я принимаю неизбежность
Твоей Любви, как сердце – кровь.
Я пью  Твоих касаний нежность
Стремясь вместить Твою Любовь.
Мое земное Я мешает
Мне покориться до конца.
Так пусть оно в огне сгорает –
Признав, сгорев, в Тебе Отца.
Мы живы настолько,
Насколько мы  нужны друг другу.
Вино внезапно стало горьким –
Закончен вечный  бег по кругу.
Так скажи своей привычке – нет!
Убей в себе причину скорби.
Купи взамен на облако билет,
И прекрати ходить в тюремной робе!
Зависимостью скован, как цепями,
Ты можешь разорвать ее, дерзай,
И то, что мучило тебя  годами,
Ты Богу нашему навек отдай.
Хватит жить на дне потока,
Слезами усмиряя боль.
Ты относился так жестоко
К себе…Играв чужую роль.
Восстань из пепла, ты сумеешь,
Поднять с земли победы флаг.
Себя доверьем обогреешь,
Уразумеешь, где твой враг.
Ты неизбежен, ты  - победа,
Ты многогранный луч зари.
С тобой прорвется море света,
Скорей клубок страстей взорви…
Пусть в этом танце ты - ведомый,
Они - ведущие Огня,
Я знаю – скоро буду Дома,
Настанет эра Света дня.
И я закрою ночи двери
И улыбнусь лучу зари.
Нам нужно только в это верить.
Прошу тебя, не прокляни…

апрель 2011