За редколесьем пойменный овраг...

Василий Бутов
За редколесьем пойменный овраг
От глин сплошных сырой и розовый.
Давно ли он на жёстких сквозняках
Шумел зелёными берёзами?
Над ним раскрытый настежь небосвод
Сиял зарницами и грозами.
Но грянул грозный сорок первый год.
И на дрова пошли берёзы.
Военных бурь давно истаял след.
Над миром зори светят розово.
Но люди, в ком надежды добрый свет,
Зовут, любя, овраг Берёзовым.