Посвящается Шахтёрам Кузбасса

Татьяна Горбачева 2
Огонь, страх и боль, ребята уже не вернутся домой. Ребята которым ещё надо жить, детей нарожать, девчонок любить и свадьбы играть, им рано ещё умирать. А рядом отцы с сединою на висках, им тоже ещё рановато туда, ведь дома дела. Там дети и жёны домой их зовут, но наши шахтёры уже не придут. Шахтёры, трудяги Кузнецкой земли, трудится на благо России должны, живыми с забоя домой приходить, достойную жизнь своим семьям дарить. Пусть Слава шахтёрская будет всегда, но что это слава, когда в шахтах беда, когда работяги в забоях горят, когда все родные от горя кричат. Шахтёры, ребята, друзья, от горя зашлись у народа сердца, опять на Кузнецкой земле этот ад, опять там погибли десятки ребят. И не хочу ничего разжигать я только кто выше хочу их понять. Ведь жизнь скоротечна и Бог нами правит, и благо не вечно, оно всё растает. Вы труд наш шахтёрский всегда уважайте, достойную плату за труд нам отдайте, за метры не стоит отцам погибать, за метры не стоит и жёнам рыдать и матери в старости будет опора и вам не видать людского укора.