Память сердце всколыхнула...

Галина Савельева
Память сердце всколыхнула.
На душе - туманный свет.
Вот уж тридцать лет минуло,
Как тебя на свете нет.

Что же делать? Годы мчатся,
Исчезая без следа.
Молодой нельзя остаться. -
Вот и я уже седа...

Где опора в жизни зыбкой?
За окном мелькает снег.
С доброй, памятной улыбкой
Ты была, как солнце мне.

Безысходный час разлуки,
Бесконечный женский труд.
Твои выросли уж внуки
И уж правнуки растут...

Снова холодом подуло.
Сыплет гуще белый снег...
Мама, мама, - нам оттуда
Никому возврата нет...

   1 августа 2001 г.