Последний снег

Белена
Последний снег во мне не вызывает грусти.
Меж лужами иду, не замедляя шаг.
Табачный едкий дым в лицо прохожий пустит.
А снег все тает в дождь … Что ж - межсезонья брак.

Апрельские ветра, все так же стынут руки,
В карманы, с рукавом, а пряди у лица.
Коленки под пальто. Чрез снег виднеют люки –
Подснежники Москвы, и старая листва.

Меланхоличный свет окутал тротуары,
Деревья, и дома, и дно в моих зрачках.
А в семь уже светло, еще не слепят фары.
Но так еще серо, как страшно не в мечтах.

Безлюдные дворы, лишь вспышки света в окнах -
То будничные дни в очередной весне.
А я иду, иду… И скоро все просохнет.
И жизнью зацветет на каждой глубине.

12.-13.04.11