сопли

Гордея
я хочу сглотнуть эти сопли,
эту долгую зимнюю тупость.
есть нужда - наглотаться света,
но глаза пожирает опухлость.

тело втиснули в понедельник,
вторник руки забрал, среда - ноги,
четверг пломбу сорвал с головы,
пятница примирила с убогим

из субботнего монохрома
сонной мути часов воскресенья.
как сглотнуть, чорт возьми, эти сопли?! -
в моем сне не хватает веселья.