Наша Пасха Христос

Mariya
"... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь..."(Исаия,53:5-8)

1.
От Рождества до распятья
Тридцать три года жизни.
Учил Он: все люди – братья,
Любить и врагов, и ближних.

Сила и мощь Его Слова -
И тысячи ищут встречи.
Пастырь пришел от  Бога
Спасти от греха и смерти.
          ***
2.
Не упрекал Он палача,
Прощал всех. Вопреки,
Народ  неистово кричал:
«Распни Его, распни!».

          ***
3.
Еще вчера кричали все: "Осанна",
Желая посадить Его на трон,
И думали: он благодати манна.
Сегодня изгоняют Его вон.

Боль пыток и венец терновый,
Униженный насмешками толпы,
На крест позора вознесенный,
За всех Отца Он молит с высоты.

Иисус распят за каждого из нас,
Омыты мы Его священной кровью.
И вечность не страшна уже сейчас,
Когда душа полна Его любовью.

          ***
4.
Иисус, прими мое моленье,
Мой слабый дух Ты оживи,
И сердца тяжкие  волненья
Надеждой, верой укрепи.

---
Все тленно на земле,
Твоя любовь лишь вечна,
Как свет в холодной мгле,
Верна и бесконечна.