Портрет моего друга Пьеро

Щюрик
Barabass production®   Автор: Арлекин.

По нарисованной слезе
Течёт живое воплощенье,
Рукав для самоизбиенья
Скользит в дороге - борозде
Самоизгнания в стремленьи
Быть - но никем, ничем, нигде...

И подпишу: "Портрет Пьеро".
Нет, лучше: "Клоун заигрался".
Эх, друг - насквозь твоя душа вся
Видна - прозрачное нутро
В изгибах и капризах танца
Терзается - тонкО, острО...

А мне положено и я
По положенью разумею:
Целую Голубую Фею,
Весь белый свет мои друзья,
А нет - дубинкой я владею
И в скорлупе душа моя.

Эй, зритель! Слышишь - хлюп... топ, топ...
Рыдай!! Нето получишь в лоб.