Глупости и Человек

Карелин Олег
На "Женщину и Глупость":
http://www.stihi.ru/2011/01/23/8875


Глаголы, как горох жемчужный,
Летят - и воздух сотрясают,
Умы, сознания пронзают,
Практичности словесной чужды...
О, спешная недальновидность
Сомнений, чаяний, тревог!
Ты - бремя, узы, неликвидность
Избитых Глупостью дорог.

И даже Глупость создал Бог???

Чреваты глупости мирские
Естественной природе Бога.
Лукавы помыслы людские,
Однако, глянь - разумных много,
Ведь Глупость - бьёт, терзает, мучит!
Её пойми: шутовски-строго,
Как злой паяц - нас жизни учит.


         14.04.2011 г.