Мой друг...

Ирина Чековых
Таких надёжных,верных глаз
Жаль,не бывает у людей
При встречи,смотрят,каждый раз
И ждут,взаимности твоей

И томно грустный,нежный взгляд
Стрелою в сердце проникает
Без слов- о многом говорят
И веришь,что добро-бывает

И преданней,никто на нас
Не мог смотреть,с такой тревогой
И ждать у двери в поздний час
Тоскливо плача,у порога

Повадки наши переняв
И став как мы,немного тоже
Не зря про них,мудрец сказал,
Что на хозяина,похожи

Всегда весёлый,верный друг
Он рядом,в трудную минуту
Он исцелит,души нЕдуг
И уберёт на сердце смУту

И проведёт,когда темно
Надёжной сделая дорогу
Общаться с ним,всегда легко
Лишь кликни-мчится на подмогу

И как же больно,понимать
Что друг,тебя,твой покидает
Не может он уже вставать,
Не скачет больше,не играет

Он кинется в "последний бой"
И как свеча,сгорев,растает...
Я сохраню его любовь-
Жаль он об этом-не узнает.