Дороги

Анатолий Бугаев
Почему меня тянет в дорогу?
Сколько в мире красивейших мест?
На семью нагоняю тревогу,
И куда я? На зюйд или вест?

Одних манят высокие горы,
Хорошо бы забраться на пик!
И оттуда своим громким хором,
Прокричать: наша жизнь только миг!

Видел я леопардов, слонов,
И Викторию! Да - водопад!
Насмотрелся на  горных козлов,
И однажды попал в камнепад.

Любовался подводным я миром.
Видел близко я  стаи акул.
И в Израиле, с другом-банкиром,
В мертвом море совсем не тонул.

Но поля и равнины России,
Наши реки, леса – благодать!
Наших женщин, самых красивых!
Никогда не смогу променять.