Глупый мой ангел

Лагуна Санрайз
Среди ангелов тоже
Дурачки попадаются.
Ждёшь его, что поможет -
Он за тенью гоняется,
Ловит бабочек шапкой,
Хлещет лужицу прутиком...
Никакого порядку
С этим присланным чудиком.
Ангел мой подопечный,
Где ж ты так извазюкался?
Даже левый заплечный
Весь от смеха обхрюкался.
И ремня ведь не ввалишь
За твоё поведение.
Притащу тебе "Ваниш" -
Оттирай оперение!
Хочешь чаю с ромашкой?
Ангел, за день намаявшись,
Спит. Нетронута чашка.
Спи, малыш. Я жива ещё.