Из сказки

Ирина Адаськова 2
Где вы, нежный мой Принц?
       Вас похитила злая Принцесса,
В тридевятое царство своё унесла,
                унесла
В те края, где ни солнца, ни моря,
                ни леса
И желает вам, Светлый мой, самого
                чёрного зла

Вы томитесь, грустите в плену,
                во дворце у принцессы
И мне снитесь и грезитесь каждую
                лунную ночь
А потом исчезаете как-то бесследно,
                безвестно
Я найти не могу вас и плачу,
                не в силах помочь

Это в лунную ночь, мой любимый,
                а тёмною ночью
Я вас даже не вижу. И молча, без
                слов
Мне невидимый кто-то так злобно
                пророчит,
Будто это и есть самый вещий из
                всех моих снов

Но не стану я верить безмолвному,
                злому пророку
Я не верила раньше, подавно не верю
                теперь,
Только б не было там, у Принцессы,      
                вам так, как и мне, одиноко
И пытаюсь открыть эту чёрную-чёрную
                дверь

И молюсь, на колени упав от истомы
                и муки
И молитва доходит, и радость светла,      
                как слеза
Я сжимаю в руках своих тонких холодные
                руки
И целую тихонько миндальные ваши глаза

И вот так каждый день, каждый вечер,
                мой милый
Возвращайтесь ко мне. Я безумно устала
                одна
У Принцессы в чертогах так холодно, страшно
                и сыро
У меня так тепло. И такая большая Луна.