ЭГО - Я

Валерий Кобылкин
Ум в поисках не только пищи для мышления,
Он ищет также, своего отождествления.
Тогда и возникает собственное Эго-я,
Таким вот образом воссоздающее себя.

Твоих надежд, приязней, страхов и желаний – я,
Закрытое для всех и часто даже для тебя.
Твой ум тебя всецело только прошлым знает,
В будущем ему, всегда чего-то не хватает. 

Поверхностного я увидишь ли ты Эго суть..
Ведь с ним, увы, в конфликтах твой уготован путь.
Навесить ярлыки другим - неправильным, плохим.
Почувствовать себя - хорошим, правильным таким!

С людьми, не замечал ли ты то ощущение,
Живущее посредством вечного сравнения,
Приниженности или превосходства своего?
Ты здесь сподобился суть видеть Эго самого!

И ежели ты в жизни себе поставил цели,
Чтоб стать ещё значительнее в собственных глазах.
Достигнув их, с собой ты будешь также не в ладах.
Поймешь как эти цели, тебя и поимели.
 
Нет в постановке целей плохого назначенья,
Но знай, совсем не главное, чтоб их осуществить.
Пойми, что лишь тогда ты, в самом деле, будешь жить
Когда оценишь важность каждого мгновения!