Для чего царапки?

Наталья Родивилина
Для чего на лапках
У кота царапки –
Крошки – коготочки –
Острые крючочки?

Ради интереса
Драть диван и кресло?

Портить интерьеры –
Обрывать портьеры?

Проникать на крышу,
На чердак, где мыши?

Воровать из миски
Со стола сосиски?

Рвать обои лапой
И бумаги папы?


Мне царапать ножки,
Щёчки и ладошки!