Память

Андрей Ворожейкин
Старый дом, забытый сон, неземной полет…
Карты сказочных планет смотрят со стены…
Где-то  древний граммофон про мечту поет…
В душах наших след веков – клинопись войны…

Где-то комната открыта, но закрыта дверь…
Где-то всадник скачет лихо на коне во мгле…
Чудеса забыли чудо в прошлом и теперь,
И вселенная убита на больной земле…

Тихо плачет у ворот девушка одна,
И струится в старый дом бирюзовый свет…
Скоро мир придет чужой, кончится война…
Будет все, как и всегда, но чего-то нет…

Чьих-то медленных шагов затерялся след
Средь невидимых лугов, в белой тишине…
У далеких берегов брошенных планет
Тени легких облаков полетят ко мне…

Я не буду вспоминать будущих друзей,
Я былое позову на большой совет…
На подмогу я приду памяти своей,
Будет все, как и всегда, но чего-то нет…


7 марта 2011 года