Стих - это маленькая жизнь

Екатерина Левитан
Стих это маленькая жизнь,
Верней, огромная, но в малом,
В глазах любимых неба синь,
Вокзал с перроном, порт с причалом.

Земля в разрезе, чувства в сплаве,
Звезда в полете, всё в одном,
Смешалось в брызжущей забаве,
Водимой по листу пером.

Приятно все-же проживать
В мирке уютном бурю страсти,
Совсем нетрудно убежать,
Отгородившись от напасти.

Никто и здесь незастрахован
От опечаток и ошибок,
Удел всем разный уготован,
Порой весОм, порою зыбок!

Легко ошибки исправляя,
Несложно что-то зачеркнуть,
Трудней гораздо, не играя,
Всю жизнь свою перевернуть.

Понять, где истина, где ложь,
Где оступился, где поднялся,
И в ту ли сторону идешь,
И не с врагом ли ты обнялся.

И все грехи, если грешна,
Я искуплю здесь, на бумаге,
В стихах я больше не одна,
Слова прибавят мне отваги.

Дорожкой путаной приду
Когда-нибудь я к совершенству,
Взамен я миру подарю
Стиха точёного блаженство!