Сегодня ночью

Александр Чертулов
Сегодня ночью мне снились люди,
Кричали и пели радуясь и плача,
Глаза без мысли в пустоту смотрели,
Отвернулась снова госпожа удача.
Ходили в коридорах белые халаты,
Закрывали двери на огромные замки,
Набирали в шприц всякую заразу
И кололи в душу, глядя без тоски.
Было неприятно в холоде родиться,
Под стоны полумёртвых и полуживых,
Меня не осталось, зеркало разбилось,
Не отражаюсь больше в зеркалах кривых.

Тихо! Стон, снова и снова...
Я слышу в голове своей мысли больного,
В коридоре шаги, всё тише и тише...
Они идут сюда, крадутся, как мыши.
Петлю приготовил, пока не поздно,
Стучится ветер вчерашний в окошко,
Они не виновны и я не виновен,
Я услышал в мыслях то, что слышать не должен...