Минувшее

Андрей Ворожейкин
В минувшем не было покоя,
В минувшем не было тревог…
Мы вспоминали не былое,
Мы вспоминали боль дорог…
И часто видели мы сны,
И вспоминали все услады…
Нам было больно от войны
И счастья больше нам не надо…

Мы канем в белую пучину,
Построим свой мечты забор…
Совьем чужую паутину,
Начнем приятный разговор…
Поговорим о нашем детстве,
Поговорим о берегах…
Мы вспомним живших по соседству
Людей, оставшихся в мечтах…

Потом попробуем вернуться
В ту юность, что сейчас вдали…
Хотели просто улыбнуться
И просто встретить корабли…
Те корабли ушли навечно
И нет стремлений для полета…
Мы мыслим не по-человечьи,
И ждет нас трудная работа…

Преодолеем ту работу,
Преодолеем белый свет…
Площадку выстроим для взлета,
Откажемся от всех примет…
А дальше будут купола
И рухнут стройные строенья…
И жизнь окажется мала,
Жизнь – только смерти приближенье…


3 марта 2011 года