Васильковой Фее на ее стихотворение...

Разнообразности Разные
        Посвящение Васильковой Феечки http://www.stihi.ru/2011/04/14/1460


Предрассветный час,
Поет нам соловей,
Свет луны погас,
Луч солнца средь ветвей.

И блестит роса,
Как жемчуга огни,
У берез коса
Сережками звенит.

"Догони меня!"
- Нас дразнит ветерок:
"Оседлай коня
И прави на восток"

Босиком бегу
по шелковой траве
И коснувшись губ,
Скользит луч по росе.

Не догнать мне туч,
Что ветер прочь погнал.
Мимо грозных круч
Воткнул дождя кинжал.

Намочил дождем
И смыл остатки сна.
И апрельским днём
Нашла любовь весна.

Приодела в миг:
Леса, луга, поля:
Словно белый снег, -
Украсил тополя.

Разлеглось тепло,
Как бархат-оберег,
Окунув в стекло,
В прозрачность,
     в нежность рек.

И плывут, звеня,
Волшебные лучи.
День нашел, любя,
Заветные ключи...

Васильковая Фея:

День нашел ключи,
Ночью потеряв.
Солнышка лучи
Греют, приобняв!

И тепло вокруг,
Лето впереди!
Ласку его рук
Ты принять спеши!