тригонометрия

Александр Адверсус
я - катет противолежащий,
испуганный и дрожащий.
ты гипотенуза: как должно
прямому противоположна.
ты, чувства не выдать силясь,
пытаешься высчитать синус,
а я, проявляя цепкость,
похоже нашёл косеканс.