Плачет апрель сиротливо

Наталья Довженко
Плачет опять сиротливо,
Грустный, капризный апрель.
Громко и не торопливо
С крыш убегает капель.

Тройки извозчиков вешних
На триумфальный пробег
Не пропускает мятежный
Зимний холодный ковчег.

Ночью ручьи приморозит,
Днём пустит дождик и снег,
Белую простынь набросит
Наземь коварный стратег.

Русла нарезали тонко
В почве кривые ручьи,
Скромно сбегают, негромко -
Не удержать взаперти.

Плачет апрель сиротливо,
Стужу капелью дразня,
Ждёт для весны терпеливо
Помощи майского дня.
14.04.2011