В постели, где слова пусты...

Ефим Хазанов
                * * *
В постели, где слова пусты,
Я был и не был –
Там возводили мы мосты
Вдвоём до неба.
Там строилась такая высь,
Такое чудо,
Что хоть в кольчугу облачись –
Рванёт кольчугу.
Казалась простыня рекой
С безумным шквалом,
Когда дыханье за рукой
Не поспевало.
Летела лодочкой ладонь
С бугров, ложбинок…
В углах – январь, а здесь – огонь
От двух искринок.
Стегали в окна, мельтеша,
Пунктиром блики,
Взлетала, падала душа
На слабом вскрике.
Уже к рассвету от стыда
Краснело небо…

Ту ночь запомнил навсегда –
В ней был и... не был.

                2011 г.