Звери

Дмитрий Евдокимов 2
Им было страшно умирать,
Когда поток свинцовой лавы
Гвоздил тела их на кровать
Под звуки траурной октавы.

А мы смотрели сквозь прицел,
И порох жег больные руки
Мы избавляли тех, кто смел,
Кто вытерпел все эти муки.

И ненависти нет в глазах,
А лишь мольба в потоке горя.
Ребёнок плачет на руках
Здесь материнской крови море.

Теперь, что ночь — не в силах спать,
Хотя и не было потери.
Им было страшно умирать,
О, Господи, мы всё же звери...