25 минут - censored -

Илья Бестужев
Посвящается эпическому 25-ти минутному выступлению поэтессы *censored* в *censored*


Я пожалуй бы мог пережить артналёт,
Задыхаясь и съежась под каской.
Это – можно. Такое бывало. Но вот –
Пережить двадцать пять минут *censored*?

Полчаса одинаково серых «бу-бу»,
Как иприт, разъедающих краски.
Дайте мне ОЗК! Легче – только в гробу:
Там не будет ни шума, ни *censored*.

Кто бы мне преподнес кляп и пару беруш –
Одарил бы, наверно, по-царски.
…Разлетается в брызгах простуженных луж:
«Пережить двадцать пять минут *censored*».

Если б только я мог – убежал бы в мороз,
Впрягся в нарты собакою-хаски.
Да запуталось матерно в кронах берез:
«Двадцать пять. Двадцать пять минут *censored*».

Здесь последний рубеж. Нету хода назад,
Сдохли рифмы и съежились сказки.
С Красной Площади – кончен последний парад! –
Занимать оборону от *censored*.

Я копаю окоп для веденья огня
«Стоя с лошади». Дайте мне бластер!
Если что – коммунистом считайте меня!
Сталинград… Двадцать пять минут *censored*…