Гектары подсолнухов дружных...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Гектары подсолнухов дружных –
Всех отроков русых не счесть.
Но сердце молчит равнодушно,
Не зная, кого предпочесть.

Всеобщность, что ценится в хлебе,
Всегда холодит красоту –
Звезда одинокая в небе,
Случайный подсолнух в саду!


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.