Оковы одиночества

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Loneliness fetters»
Картина ожила, заплакала слезами,
Бездонна синева, её сравню с глазами,
Что смотрят на меня, я вижу в них надежду,
Не брошу я тебя, прости меня, невежду.
Не крепостью нам стал, наш дом в рутине буден,
Жестоко время к нам, а путь друг к другу труден,
Не смог тебя понять, и вот пришла расплата,
Картина на стене… висит… она распята.
Однажды ожила, картина с видом моря,
Родился ураган, принёс он много горя,
И выплеснул волну, с картины нам под ноги,
И нет теперь у нас, с тобой другой дороги.
И если не поймём, что мы должны быть вместе,
И если предпочтём, забыть совсем о чести,
Останемся на дне, умрём мы друг для друга,
И хлещет пусть вода, и не найдётся круга.
9 апреля 2011 г.