Жемчужина любви

Ирина Жгурова
ЖЕМЧУЖИНА  ЛЮБВИ


Свечой угасшей падает  Джульетта,
движеньем тела музыку обвив.
Слезой блеснёт у  ангелов балета,
жемчужина возвышенной  любви.
Но  есть надежда  -  это всё исправит
одна секунда,  жизнь обережёт…
Всё по другому мысленно представит
и сотворит незримый дирижёр:
не по Шекспиру раскроив либретто,
тревожность муз мажором удалит -
взлетит над сценой с лёгкостью Джульетта,
взойдёт  на пьедестальный монолит.
Но музыка  тяжёлым покрывалом
спадала в лоно хрупкости любви.
Судьбе трагичности страданий мало -
необходима клятва на крови.
В лучах звезды искусственного света
в неравном с провидением бою
балетные Ромео и Джульетта
всем доказали искренность свою.






Песню на мои стихи можно послушать в великолепном исполнении
 Владимир Полуничев на сайте Изба-Читальня