Пред историей

Ткаченко Альфира
Пред историей

Татарскому хору «Агидель»

В солнце царстве средь зверей,
В платье томное надели,
На исходе зимних дней,
Песни нам друзей вы спели.

Опустили на подмостки,
Закружили в белом благе,
Из графина пепла горстки,
Источали на бумаге.

В зале грустном в платье новом,
Со стены сложили строки,
О булгарах безусловно,
На народе при уроке.

Чашу полную подали,
Всем напиться здесь извне.
Правды верной не сложили,
О себе и о стране.

Не спешили разорваться,
Средь большой лихой зимы,
Просто вышли нагуляться,
Пред историей из тьмы.

14.04.2011 года.