Мозаика будней

Анатолий Алейчик 2
Свежим, выбелены стены,
Белый-белый потолок,
Бра, к нему проводка - вена,
Выключателя курок.

Пол, покрытый ковролином,
Унитаз, где въелась ржа,
Раковина, душ старинный,
От напора чуть дрожал. 

Кафель битый и поблёкший,
Полотно входной дверИ,
Ручка, в «золотой одёжке»,
Петли, в капельках белил.

Коридор с дорожкой рваной,
Холл с потёртым креслом, стол,
Периодика! Нирвана!
Бабка, тапочки и пол.

Телефон междугородный,
Деньги, краткий разговор,
Дверь, порог и пёс безродный,
Сосны, снег, унылый двор.