Ветряк

Вавилова Евгения Николаевна
Ветряная мельница -
Нам память о былом.
В чистом поле вертится
Со сломанным крылом.
Молча удивляется
Случайный пешеход,
Словно там сражается
Отважный Дон Кихот.
Или добрый мельник,
Весь белый, как в пыльце,
Ржаные зерна мелет
С улыбкой на лице.
Безмолвное пространство,
Кругом одна трава.
С упрямым постоянством
Пляшут жернова.
Скрипят они впустую,
Перемолов века,
И в ларь густой струею
Не сыплется мука.
Так труженицу жалко,
Забыта , не  нужна
И птицею подранком
Мне кажется  она.