Один из тех находок и потерь

Иван Кунцевич
Один из тех находок и потерь.
Один их тех я, милая, теперь.
Твоей душе не заданный вопрос:
- Зачем с тобой, родная, безголос?

Один такой... Да много их таких:
Горячих сердцем, к радости глухих,
Глухих к мечте и чуждых красоте,
Но так желанных звёздной высоте.

Один я здесь. Один. И без тебя
Живу, брожу - тоскуя и любя...
Один из тех, кто может и не жить,
Чтоб только, сердце, в твоём сердце быть.