каузальность

Смелов Дмитрий
Всё боле, ища причин нахожу не их,
а просто бессонницу, курево и вино.
Тепло алкоголя, подобно большой змеи
прожорливой пасти, но начинает с ног.
 
И каждая рюмка - самоподрыв, теракт.
К столу кисти рук одевают из вен гипюр.
Время ещё не действия, а тирад
(впрочем, что тоже - действие) без купюр.
 
Пускай нет двора, но место под ломку дров
можно найти, в чужой монастырь войдя.
Или представить то, как метакедров
ищет в гвозде отличие от гвоздя.
 
Многое можно. Больше никак нельзя.
Ведь всё одно - трезветь, вспоминать, лечить
голову и последствия: ждёт стезя -
первопричинам поиск первопричин...