Живой ключик

Леонид Шкавро
Осоку осыпая звоном,
он моет,
        моет,
чтоб росла,
чтобы была она
              зеленой
и не зеленой
не была.
Его сверкающая
               песня
созвучна
        сердцу твоему...
Не колокольчик ли
повесил
июнь
    на горлышко ему?