я приду

Зоя Островская
Я приду, когда вьюга задушит
Свет туманной луны голубой.
Посидеть и как с искренним другом
Помолчать о прошедшем с тобой.

Раз заслонка у печки открыта,
Дай мне руки погреть у огня.
Новизною крестьянского быта
Удиви городскую меня.

А когда поутру я уеду
Вновь испытывать жизнь и судьбу,
Ты, помчавшись за мною по следу,
С пол-дороги вернешься в избу.