Жажда жизни

Лидия Фогель
Рутины круг. Привычная усталость.
Очередной удар внезапно в спину.
А может нам с тобою показалось,
что мы любви одной две половины?

Сомнений груз. Свет прошлого и тени.
Размыты вседозволенности грани.
Ведущие вверх-вниз одни ступени
и бесконечные зачем-то испытанья.

Смирения рубаха. Наизнанку.
И жажда жизни бедам всем назло,
где мы с трудом удерживая планку,
стараемся не растерять тепло.

 24.03.2010