Полёт

Анжелика Титаренко
Луна - ты символ женского начала,
И, молчаливым оком вниз глядя,
Укроешь мир атласным покрывалом,
Раскроешь тайны мира для меня.

И снова ночь. И снова шепчет ветер,
Маня меня в стремительный полёт.
Все истины, что только есть на свете,
Мне сумрачное небо напоёт.

И прочь из дома, поступью кошачьей,
Я выйду вновь, как только мир уснёт.
Луна с небес глядит, а это значит -
Пора, пора в стремительный полёт!

Луна-богиня молча смотрит с неба,
И ветер запах трав с полей несёт.
Я этой ночью снова - королева.
Пора, пора в стремительный полёт!

Навстречу ветру, ощутив свободу.
Глаза горят. И пульс стучит в висках.
Отбросив все печали и невзгоды,
Лечу я, позабыв, что значит страх.

Порывы ветра тёплого. И звёзды.
И пение сверчков и соловья.
И города огни. И улиц грёзы.
Луна-богиня. Ветра шум. И я.

И к дому возвращусь я на рассвете.
Алеет небо, и петух поёт.

Но снова ночь, и снова шепчет ветер,
Маня меня в стремительный полёт...