На тополях, проклюнулась, листва...

Борис Кравецкий
 
 На тополях "проклюнулась" листва:
 Помолодели старые аллеи...
 Хоть у меня - седая голова,
 Но я им вторя, тоже - молодею!

 Я вспоминаю милые года:
 Уштобе вспоминаю, город детства...
 Тогда была и мама - молода;
 Мы с домом деда жили по соседству.

 И так же зеленели тополя;
 Шумели поезда - вокзал напротив...
 Жизнь начиналась вроде бы с нуля:
 Проблемы были - трудности, заботы.

 Но как-то, сообща решалось всё;
 Я - не чурался никакой работы;
 Не ждал, что кто-то, что-то принесёт.
 Да и зачем был нужен, этот - кто-то?

 Ведь так приятно самому - вершить:
 Свою судьбу - уверенно и смело...
 И в этом - смысл и интересней жить.
 А жизнь - без дела, как душа без тела!

 Не верится в бессмертие души:
 Но вновь весна, вновь расцвела природа...
 Не буду я неверием грешить:
 Пусть всё - при мне... А впрочем очень модно -

 Замаливать грехи - иконы, свечи:
 Всё таинство божественного храма...
 Обидно - то, что рвутся в эту вечность:
 Бандиты, воры, наглецы и хамы!

 А "правят балом", обрядившись в рясы -
 "Поборники пресвятости и чести":
 Все те же - недоумки, лоботрясы...
 (Легко нажиться ведь на этом месте!)

 ...Да - ладно. Вот, что сердце исцеляет;
 Несёт покой; земной души -"паренье":
 Зелёная листва хмельного мая
 И ветерка родного - дуновенье...