Признательность

Леонид Шкавро
Я дивился щедрости привала,
где земля,
          высвечивая краски,
мне в лицо
          теплом своим дышала,
не жалея нежности
                и ласки.
Привечали путника березы,
что в полуночных высотах синих
обжигались кудрями о звезды,
подставляя им
              свои вершины.
Застревая кронами в зените,
лепетали,
         радости не спрятав...
Словно бы молили:
                не спугните
крепкий сон
            уставшего солдата.
Можно ль насладиться тишиною,
думая о необыкновенном, -
как Земля вращается с тобою,
находя дорогу
             во Вселенной?