У колыбели

Леонид Шкавро
До восторженности влюбленно,
не сводящая глаз
с него,
златоустовская
              мадонна
кормит
      первенца своего.
Благотворствуя
миру детства,
мать пророчествует пути
засыпающему младенцу,
как на облаке,
             на груди.
Я прошу,
        не имея внука,
у родительницы его:
"Дай хоть чуточку
                побаюкать
мне воробушка
             твоего!"