Весна играет, не желает никак приходить

Катри Титова
                Но сейчас не об этом. Кошмары в разгаре.
                Должны быть во все, но они наяву.
                Как будто приснилось, что в колодец упала,
                Проснулась – и мокрые стены вокруг.


Весна играет, не желает никак приходить,
Всё прячет Его под дождем да под снегом.
Поторопить бы, позвать, тепла попросить -
Молитвами или шаманским бредом.

Тебе снятся кошмары, по два часа в сутки.
И остаток ночи ты глядишь в потолок.
А ближе к утру сочиняешь маршруты
Путешествий по комнате – вдоль... поперек...
За окном в шесть утра рассветная тень
Выключает невыспавшиеся фонари.
Ночь отравила тебя. И вокруг всё теперь
В очертаниях кошмарного сна – посмотри.
Кругом только серость, и сырость, и холод.
А ты прозрачна и призрачна, почти не жива
И уехать, сбежать бы с Ним – дайте лишь повод,
Малейший намек... Но нет. Тишина.
Этот холод достал – по-другому не скажешь
Достал, покалечил, бросил здесь умирать
Поставил вокруг незримую стражу –
Замолчи моя милая, бесполезно кричать.
Все смешалось. Тело живет в полудрёме,
Без еды и эмоций, с бледным лицом
Пара дней без Него – и окажешься в коме.
Пара дней без Него – как приговор.
А при встречах молчишь, столбенеешь и стынешь
Боясь лишний раз улыбнуться, взглянуть.
А потом обещаешь себе, что отныне
Станешь смелее.
Когда-нибудь.

И бежишь от Него. Попрощавшись едва ли.
Без оглядки. Ускоряя шаги, закрывая глаза.
Обернулась. Застыла. И уйти не смогла... и
Проснулась. А вокруг играет весна.

Маршруты по комнате – вдоль... поперек...
Через пару часов рассветная тень
Начнет освещать стены, пол, потолок.
А ты спишь. Закрыта в комнату дверь.

Или нет?
Кто узнает теперь?

13 апреля 2011 года