Лето. Мне радостным казалось лето,

Валентина Одинец
        ЛЕТО

Мне радостным казалось лето,
Когда тебя я так ждала.
Знакомая тропинка леса
Меня с собой гулять звала.

Мне слышались вдали приветы,
И звон ручья ласкал мне слух,
Я сердцем чуяла приметы
Любви, читая письма вслух.

О, если б сердце подсказало,
Откуда мне сдержать удар,
Оно тогда б смелее стало
Тушить ненужный нам пожар.

Обиды горький вкус остался
Незрелой ягодкой в кустах.
Зачем, зачем в любви мне клялся
На самых ягодных местах!

Теперь одна и снова лето,
Родное лето без тебя
И вновь иду тропинкой леса,
Всё вспоминая и любя.


фото от автора 11.07.2015 года