Землетрясение

Андрей Владимирович Блохин
Ничто не предвещает бурю.
Всё как обычно, как всегда.
Всё засыпает постепенно:
посёлки, люди, города...

И тишина на страже ночи,
и время, кажется стоит.
И в этот миг, что было мощи –
рванёт земля и загудит...

Кромешный ад над сонным миром
стряхнул с кроватей мир людской.
Природа сделалась вампиром,
деля – кто мёртвый, кто живой...

Ужасен миг бесповоротный,
удар – и снова тишина.
И ужас страха – мерзкий, рвотный,
сложивший в хаосы дома.

Ведь ничего не предвещало
и ждать, конечно не могли.
Что станет чёрным одеяло
в кошмаре вздрогнувшей земли.

06.04.2011