Июль

Леонид Шкавро
Под игольчатой
крышей ельника
млеют заросли
            можжевельника;
пахнет солнечной
земляникою,
породнившейся
               с ежевикою,
где, раскручиваясь,
тропка тянется
и от марева
           вся туманится...
Кудри вереса,
точно нитками,
паутинками
          густо вытканы;
а дурман-трава,
вижу, издавна
спелой радугой
              вся забрызгана,
где поляночка -
бело-зелено,
свет-ромашками
              заметелена.
Кружит голову
сласть-смородина...
Где такая есть
              в мире Родина?!