Тоска

Мария Бунтарская
Моё сердце гложет тоска
Очи сникли давно от испуга
Босоногой бродила душа
Также тщетно маяча по кругу.

День прошёл, пролетел без оглядки
И впустую грущу по ночам
Ненавистники скажут в порядке
Что вам дом, что вам храм?

Нежность ветра и холод от зноя
Всё казалось бы по плечу
От чего же какой-то изгой
Не поставит в храмине свечу?

Ничего в мире этом не свято
Помолюсь за слезу
Мир хорош без разврата
Где тогда я живу?