Ты Божий храм

Ольга Ганина
Уходит прошлое от нас и не воротишь,
И ничего уже не возвратишь,
Я так любила подъезжать к посёлку,
И ехать к Храму по дороге вниз.

Ты так красив, величествен, спокоен,
Я так люблю сидеть возле тебя,
Ты весь в убранстве и цветами вышит,
Благоуханием наполнена земля.

Я ухожу, но знай - я буду помнить...
Я ухожу и память слёзы льёт...
А здесь растёт твой маленький шиповник,
И до того люблю в Крестах восход.

Любовь твоя до дрожи на коленях,
До выпитой до дна моей любви,
До солнца луч, до ландышей весенних,
Я до Креста дотронуться спешу.

К тебе бежала, падала на землю,
И целовала в поле колосок,
Благодарю тебя за это небо,
За сохранённый тонкий волосок.

Благодарю тебя за всё, что было,
И не отринул, я благодарю...
Ты на ночь не рассказывал мне сказки,
А лишь берёг у неба на краю.

И снег пушистый укрывал мне плечи,
Когда я в горе лишь к тебе рвалась,
Так было больно, только ангел белый,
Он мне крыло и я не обожглась.

Я провожала тех, кто был мне  дорог,
И сердце рвётся снова в Божий храм,
Как мне расстаться, броситься в пучину,
В пучину благодати и ногам?

Как хорошо, что память остаётся,
А я во след смотрю, уходит друг...
- Ты знаешь, Люд, мы встретимся с тобою?
Я  буду здесь, пока не позовут...

И ничего вернуть уже не сможешь,
Всё дорогое связано с тобой,
Ты не забудь меня и если сможешь,
Когда ты молишься, возьми меня с собой.

А то такая боль, что рвёт на части,
Я без тебя так больше не могу,
Ты, Божий храм и будет Бог спокоен,
Когда признаюсь, как тебя люблю.

Автор рисунка,  замечательный художник - Анхель Миляков